Сбор базы пользователей ВКонтакте, которые вовлекаются в фотографии пользователей, а также сбор фотографий по ключевым словам

Сбор пользователей, которые лайкали и комментировали фотографии выбранных пользователей: конкретные фото, любые фото в альбомах или фото в определённых альбомах. Дополнительно можно найти ссылки на фото по ключевым словам/фразам в описании.

Инструкция по работе с парсером "Фотоальбомы пользователя": как запустить и скачать данные.
1

Видеогид "Фотоальбомы пользователя"

Как собрать пользователей, которые лайкали и комментировали фотографии в фотоальбомах выбранных пользователей, а также как собрать фотографии в фотоальбомах выбранных пользователей по ключевым словам.
2

Возможности

Общее представление о возможностях, которые дают результаты работы модуля "Фотоальбомы пользователя".
Модуль "Фотоальбомы пользователя" находится во вкладке "Профили во Flash-версии (доступно для зарегистрированных пользователей).

Пользователи ВКонтакте на своей странице могут размещать личную информацию: пол, возраст, интересы — указывать, в каких группах они состоят, публиковать посты, а также загружать фотографии, сортируя их по тематическим "Фотоальбомам". Зачастую фотоальбомы пользователя показывают его интересы: путешественники публикуют альбомы, посвященные странам, в которых побывали, мастера маникюра, продвигающие свои услуги через личные страницы, — фотоальбомы с работами и т. п. Собрав информацию с таких фотоальбомов, можно, например, найти ЦА.

Модуль "Фотоальбомы пользователя" позволяет:

  • Собрать ЦА или образец ЦА с коммерческих страниц. Например, мастера маникюра, бровисты, рукодельницы, татуировщики, фитнес-тренеры и т. д. выкладывают в альбомы свои работы и ведут там переписку о заказе/продаже, а продавцы товаров: одежды, аксессуаров, парфюмерии, детских товаров и т. п. — выкладывают ассортимент товаров.

  • В альбомах ЦА, которую вы взяли в качестве образца, по ключевым словам найти фотографии одной тематики, например с мероприятия, и собрать с этих фотографий активности для расширения базы ЦА.

  • Найти владельцев авто, которые постят фотографии своих машин, по ключевым словам в описании фотографий.

  • Найти туристов, путешественников, выкладывающих альбомы по странам, в которых побывали, по ключевым словам в описании или по экскурсиям, которые посетили. Например, Алтай, Тунис, Камчатка и т. п.

  • По ключам внук/внучка найти из базы пользователей, подходящих по критериям гео, пола и возраста, бабушек для рекламы детских товаров и услуг.
3

Описание входных параметров

Сбор пользователей, которые лайкали и комментировали фотографии выбранных пользователей: конкретные фото, любые фото в альбомах или фото в определённых альбомах. Дополнительно можно найти ссылки на фото по ключевым словам/фразам в описании.
Для сбора пользователей и поиска фотографий по ключевым словам:

1.
В поле введите название задачи, под этим названием будут скачиваться результаты работы модуля.

2. Укажите тип исходных данных, по которым должен осуществляться поиск: по сообществам, фотоальбомам, отдельным фотографиям, или поиск фото по ключевым словам.

3. Поле ввода данных для анализа. Для сбора базы пользователей в качестве исходных данных можно использовать:
  • список ссылок на пользователей, чтобы собрать тех, кто вовлекался в их фотографии: поставил лайк или оставил комментарий. Для этого нужно вставить в поле ссылки на пользователей;
  • файл с ID пользователей. Для этого нужно кликнуть на кнопку "Выбрать файл" и выбрать файл со своего компьютера;
  • файл со ссылками на пользователей. Для этого нужно кликнуть на кнопку "Выбрать файл" и выбрать файл со своего компьютера;
  • список ссылок на отдельные фотоальбомы, чтобы собрать тех, кто вовлекался в фотографии в этих альбомах: поставил лайк или оставил комментарий. Для этого нужно вставить в поле ссылки на альбомы;
  • ссылки на отдельные фото, чтобы собрать тех, кто проявил активность: поставил лайк или оставил комментарий. Для этого в поле нужно вставить ссылки на фотографии;
  • файл со ссылками на отдельные фото. Для этого необходимо кликнуть на иконку "Выбрать файл" и выбрать файл со своего компьютера.
Для поиска фотографий по ключевым словам в описании фотографий:
  • список ссылок на пользователей, чтобы найти в их альбомах фотографии по ключевым словам. Для этого нужно вставить в поле ссылки на пользователей;
  • файл с ID пользователей. Для этого нужно кликнуть на кнопку "Выбрать файл" и выбрать файл со своего компьютера;
  • файл со ссылками на пользователей. Для этого нужно кликнуть на кнопку "Выбрать файл" и выбрать файл со своего компьютера.
В поле "Введите фразы для поиска" укажите список ключевых слов/фраз, которые должны присутствовать в описании отдельных фото, по одной на строке.

Обратите внимание, что модуль ищет фотографии только в фотоальбомах, созданных пользователем самостоятельно. При таком параметре парсер собирает сразу всех: лайкеров и комментаторов — без возможности собрать отдельно пользователей по каждому типу активности.

4. Фильтр настройки результатов выполнения задачи:
  • выберите тип активности, по которому будете собирать пользователей: тех, кто только лайкал, только комментировал, или всех сразу;
  • в поле выбора интервала времени задайте период [от и до], в течение которого необходимо собирать активности. Для лайков дата не учитывается, для комментариев учитывается дата комментария.
Как только все данные заполнены, необходимо нажать кнопку "Старт" для выполнения задачи. Чтобы сохранить результаты, необходимо дождаться окончания работы модуля.
4

Описание результатов выполненной задачи

Как посмотреть и скачать результат работы модуля.
Подробные результаты работы в модуле "Фотографии пользователей" не отображаются:
  • В "Найдено" указано, сколько пользователей найдено по каждому типу активности при поиске по всем альбомам, по ссылкам на отдельные альбомы и отдельным фотографиям. А также указано, сколько всего фотографий по ключевым словам найдено при поиске фотографий.
  • Скачать результаты в .txt-формате можно, нажав на кнопку "Сохранить". Скачивание подробных результатов в .csv-формате во Flash-версии не предусмотрено.
Обратите внимание! Модуль не видит данных, скрытых настройками приватности. Поэтому с закрытых профилей нельзя собрать данные по активностям в фотоальбомах и найти ссылки на фото по ключевым словам/фразам в описании.
Ознакомиться с инструкциями по работе с другими модулями можно по ссылке
Получайте клиентов из ВК, используя все возможности Церебро. Подключить можно тут.