Сбор аккаунтов в других соцсетях, указанных в профилях пользователей ВКонтакте

Сбор ссылок на аккаунты заданных пользователей в других социальных сетях: Instagram, Facebook, Twitter.

Общее представление о работе с модулем "Instagram и т. п.": как запустить, просмотреть результаты и скачать нужные.
1

Видеогид "Instagram и т. п."

Как собрать ссылки на аккаунты заданных пользователей в других социальных сетях: Instagram, Facebook, Twitter.
2

Возможности

Общее представление о возможностях, которые дают результаты работы модуля "Instagram и т. п."
Модуль "Instagram и т. п." находится во вкладке "Профили пользователей" в Pro-версии по ссылке или во Flash-версии по ссылке (доступно для зарегистрированных пользователей).

Многие бизнесы имеют свое представительство сразу в нескольких соцсетях, например, во ВКонтакте, Facebook и Instagram. ВКонтакте, по сравнению с другими социальными сетями, дает больше возможностей для аналитики пользователей и их интересов. Если у вашего бизнеса есть активное сообщество в ВК и вы хотите открыть свое представительство еще в Facebook или Instagram, с помощью модуля "Instagram и т. п." можно выделить из лояльной к вам аудитории в ВК тех, у кого есть аккаунты в других соцсетях, и предложить им присоединиться к вам.

Модуль позволяет:

  • Выяснить, стоит ли продвигать ваш бизнес в Instagram или Facebook, проанализировав профили вашей ЦА в этих соцсетях.

  • Перед запуском рекламной кампании в Instagram или Facebook проанализировать интересы своей аудитории в этих соцсетях, сегментировать их и на каждый сегмент запустить свою рекламу. Для этого нужно проанализировать имеющуюся базу с вашей ЦА в модуле "Instagram и т. п.", сохранить отдельно тех пользователей ВКонтакте, у которых есть ссылки на Instagram или Facebook, и проанализировать их в модуле "Группы, где есть ЦА".

  • Если вы продвигаете свой бизнес в ВК и только появились в Instagram или Facebook, можно собрать пользователей ВКонтакте, у которых есть аккаунты в этих соцсетях, и предложить им подписаться на ваш аккаунт и там, принять участие в конкурсе.

  • Найти идеи для контента. Для этого можно найти ссылки на аккаунты в Facebook, Instagram и Twitter вашей ЦА или лидеров мнений в вашей нише и изучить их.
3

Описание входных параметров

В модуле "Instagram и т. п." можно собрать ссылки на аккаунты заданных пользователей в других социальных сетях: Instagram, Facebook, Twitter.
Чтобы собрать ссылки на аккаунты пользователей в других соцсетях:

1.
Введите в это поле название задачи, под этим названием она будет отображаться в истории всех задач в Pro-версии, под таким названием будут скачиваться результаты во Flash-версии и в Pro.

2.
Укажите данные для анализа. В качестве исходных данных можно использовать:
  • список ссылок на сообщества ВКонтакте, чтобы собрать ссылки на страницы в других социальных сетях участников данных сообществ;
  • файл с ID пользователей ВКонтакте. Для этого в Pro-версии кликните на иконку загрузки, во Flash-версии — на кнопку "Выбрать файл" и выберите файл со своего компьютера;
  • файл со ссылками на личные страницы пользователей ВКонтакте в Pro-версии. Для этого кликните на иконку загрузки и выберите файл со своего компьютера.

3. Фильтр настройки результатов задачи во Flash-версии. Укажите, в какой соцсети собирать ссылки на аккаунты пользователей:
  • Instagram;
  • Facebook;
  • Twitter.
Обратите внимание, собрать ссылки на профили заданных пользователей в других социальных сетях можно только в том случае, если они указаны на странице в ВК.

Как только все данные заполнены, необходимо нажать кнопку "Запустить" для выполнения задачи в Pro-версии. Во Flash-версии необходимо нажать "Анализировать группу", если вы работаете со ссылками на сообщества, и "Анализировать файл", если работаете с ID пользователей.

Если вы работаете в Pro-версии, сообщение о завершении работы придет на почту, которую вы указали при регистрации. Если же во Flash-версии, необходимо дождаться окончания работы модуля, чтобы сохранить результаты.
4

Описание результатов выполненной задачи

Как посмотреть найденные аккаунты и скачать нужные результаты.
В Pro-версии:

1.
В "Найдено" отображается общее число найденных аккаунтов пользователей, у которых на страницах есть ссылки на аккаунты в других соцсетях.

2.
Скачать результаты на компьютер:
  • Подробные результаты в .csv-таблице.
  • ID во ВКонтакте найденных пользователей в .txt-формате.
  • Ник в Instagram найденных пользователей в .txt-формате.
  • ID найденных пользователей в Facebook в .txt-формате.
  • Ник в Twitter найденных пользователей в .txt-формате.

3. По клику на кнопку "Выбрать" появится окно с возможностью выбрать первые N аккаунтов автоматически.

4.
Результаты работы модуля:
  • ссылка на аккаунт пользователя ВКонтакте, по клику страница откроется в новом окне;
  • ссылка на аккаунт пользователя в Facebook, по клику страница откроется в новом окне в Facebook;
  • ссылка на аккаунт пользователя в Twitter, по клику страница откроется в новом окне в Twitter;
  • ссылка на аккаунт пользователя в Instagram, по клику страница откроется в новом окне в Instagram.
Обратите внимание! Из-за настроек приватности ВКонтакте с закрытых профилей нельзя собрать ссылки на аккаунты в других социальных сетях.
5

Результат скачивания в .csv-формате

Если работать комфортнее в таблицах, результаты задачи можно скачать в формате .csv. Данный вид скачивания пока доступен только в Pro-версии.
Ознакомиться с инструкциями по работе с другими модулями можно по ссылке
Получайте клиентов из ВК, используя все возможности Церебро. Подключить можно тут.