Сбор комментаторов с сайтов

Сбор пользователей, которые оставили комментарий на сайте с помощью виджета "ВКонтакте"

Общее представление о работе с парсером "Разное" – "Комментарии с сайта": как запустить, просмотреть результаты и скачать нужные данные.
1

Видеогид "Комментарии с сайта"

Как собрать пользователей, которые оставили комментарий на сайте с помощью виджета "ВКонтакте"
2

Возможности

Общее представление о возможностях, которые дают результаты работы модуля "Комментарии с сайта".
Модуль "Комментарии с сайта" находится во вкладке "Разное" в Pro-версии по ссылке и во Flash-версии по ссылке (доступно для зарегистрированных пользователей).

Многие компании на свой сайт устанавливают виджет комментариев "ВКонтакте", с помощью которого пользователь может оставить комментарий на сайте, авторизовавшись через ВКонтакте. Это позволяет ему задать вопрос, написать отзыв или уточнить детали заказа без дополнительной регистрации на сайте. А для бизнеса это дополнительный канал общения с потенциальными клиентами.

Такие комментаторы могут быть концентратом ЦА для дальнейшего анализа, составления портрета и расширения целевой аудитории.

Собрать их можно в модуле "Комментарии с сайта".

Модуль позволяет собрать пользователей, которые оставили комментарии на сайте с помощью специально установленного виджета "ВКонтакте". Это могут быть:

  • Реальные/потенциальные клиенты конкурентов, которых можно использовать как ядро ЦА.

  • Активная аудитория, которая никак не проявляет себя во ВКонтакте. Например, те, кто оставляет отзывы под товарами/продуктами на сайте, не всегда являются подписчиками сообщества во ВКонтакте и проявляют там активность. Однако, рекомендуем особенно внимательно анализировать таких пользователей, недобросовестные владельцы бизнеса могли накрутить отзывы.

  • Пользователи, которым интересны скидки и акции определенного бренда. Если акции, например, в честь "Черной пятницы" предполагают отдельную страницу, на которой для получения скидки нужно оставить комментарий.

  • Пользователи, которым не нужно показывать рекламу. Например, при продвижении танцевальных занятий для новичков можно собрать "старичков", оставивших отзыв на сайте, и добавить их в "Исключения" при настройке рекламы.
3

Описание входных параметров

В модуле "Комментарии с сайта" можно собрать пользователей, которые оставили комментарий на сайте с помощью специального виджета "ВКонтакте".
Обратите внимание: модуль "Комментарии с сайта" собирает только тех пользователей, которые оставили комментарий на сайте с помощью специального виджета.

Для сбора пользователей:

1. В поле введите название задачи, под этим названием она будет отображаться в истории всех задач в Pro-версии, и под таким названием будут скачиваться результаты во Flash-версии и в Pro.

2. Укажите данные для анализа. В качестве исходных данных можно использовать:
  • ссылки на сайт;
  • ссылки на определенную страницу сайта.
3. Фильтр настройки результатов:
  • укажите дату, с которой необходимо собирать комментарии;
  • в Pro-версии дополнительно можно отметить "Искать по всему сайту" для сбора комментариев не только с указанной страницы, а со всех страниц сайта.
Как только все данные заполнены, необходимо нажать кнопку "Запустить" в Pro-версии и "Обработать страницы" при сборе комментаторов с указанной страницы, а также "Обработать весь сайт" — при сборе комментаторов со всех страниц указанного сайта во Flash-версии для выполнения задачи. Если вы работаете в Pro-версии, сообщение о завершении работы придет на почту, которую вы указали при регистрации. Если же во Flash-версии, то необходимо дождаться окончания работы модуля, чтобы сохранить результаты.
4

Описание результатов выполненной задачи

Как посмотреть найденные аккаунты и скачать нужные результаты.
Результаты работы модуля "Комментарии с сайта" в Pro-версии:

1. В "Найдено" отображается общее число найденных аккаунтов пользователей, которые оставили комментарий на сайте за указанный период.

2.
Скачать результаты на компьютер:
  • ID найденных пользователей в .txt-формате.
3. По клику на кнопку "Выбрать" появится окно с возможностью выбрать первые N аккаунтов автоматически.

4.
Результаты работы модуля:
  • ссылка на аккаунт, по клику в новом окне откроется страница пользователя.
Во Flash-версии результаты работы модуля не отображаются:

1. В "Найдено" указано, сколько страниц проанализировано и сколько пользователей найдено.

2. Скачать результаты в .txt-формате можно, нажав на кнопку "Сохранить в файл".
5

Как работать дальше с полученной информацией в модуле "Комментарии с сайта"

Полученную в модуле "Комментарии с сайта" аудиторию можно сравнить с пользователями, проявившими активность на стене сообщества бренда, которому принадлежит сайт. Или с пользователями, которые оставляют комментарии в обсуждениях сообщества, ставят лайки/делают репосты видеозаписей, и проанализировать, например, почему пользователь оставил комментарий на сайте, а не в обсуждениях или на странице сообщества.

Таким образом можно найти слабые стороны конкурента и сделать их своими сильными сторонами (например, конкурент активно продвигает сайт и не занимается сообществом ВКонтакте). Также владельцам бизнеса, которые больше внимания уделяют сайту, а не сообществу, можно предложить услуги по продвижению.
Ознакомиться с инструкциями по работе с другими модулями можно по ссылке
Получайте клиентов из ВК, используя все возможности Церебро. Подключить можно тут.