Фильтрация базы пользователей по критериям:
имя, пол, возраст, место проживания, семейное положение и наличие/отсутствие детей

Поиск пользователей из базы по имени, полу, возрасту, месту проживания, семейному положению, наличию/отсутствию детей, знаку зодиака и наличию ключевых слов в статусе. Дополнительно — поиск верифицированных пользователей из базы, сбор/отсев заблокированных пользователей или без аватарки, сбор пользователей, скрывших возраст, и возможность сбора пользователей, которые были онлайн с заданной даты.

Инструкция по работе с парсером "Поиск по базе": как запустить, просмотреть и скачать нужные данные.
1

Видеогид "Поиск по базе"

Как найти пользователей из базы по определенным параметрам.
2

Возможности

Общее представление о возможностях, которые дают результаты работы модуля "Поиск по базе".
Модуль "Поиск по базе" находится во вкладке "Фильтр баз" в Pro-версии по ссылке
и во Flash-версии по ссылке (доступно для зарегистрированных пользователей).

Модуль позволяет найти тех пользователей из базы, которые удовлетворяют заданным параметрам по возрасту, полу, имени, гео, знаку зодиака, семейному положению и т. п.

Целевая аудитория у каждого продукта/услуги/товара своя. Это могут быть только женщины или только мужчины, семейные или холостые, те, кому еще не исполнилось 20 лет, и те, кому за 40. Зачастую собранную базу целевой аудитории необходимо отфильтровать как раз по критерию пола, возраста или семейному положению. Сделать это можно в модуле "Поиск по базе".

Он позволяет:
  • Найти пользователей с определенным именем. Например, для продвижения именного товара: кружек, ручек и т. п.
  • Фильтровать базу по гео, полу, возрасту для дальнейшего анализа и расширения базы с помощью модуля "Группы, где есть ЦА".
  • Используя фильтрацию по семейному положению, можно найти сообщества, в которых состоят пользователи, характеризующиеся одним статусом. Например, "помолвленные" будут подписаны на свадебные сообщества.
  • Фильтровать базу по знаку зодиака для продвижения астрологов, нумерологов, а также товаров в подарочном сегменте, например, кружек, брелоков, портмоне с изображением знака зодиака и т. п.
  • Найти специалистов по статусу в профиле. Например, собрав участников свадебных сообществ, можно найти фотографов/ведущих по статусам "свадебный фотограф", "ведущий на свадьбу". Таким же способом можно найти парикмахеров, мастеров маникюра, собрав участников тематических сообществ.
  • Найти настоящие аккаунты публичных людей среди фейков, используя поиск верифицированных пользователей.
  • Отфильтровать пользователей по дате последнего онлайна, чтобы собрать активную во ВКонтакте аудиторию.
3

Описание входных параметров

В модуле "Поиск по базе" можно из базы пользователей найти тех, кто удовлетворяет заданным критериям имени, пола, возраста, места проживания, семейного положения, знака зодиака и наличия/отсутствия детей. Также можно найти людей по ключевым словам в статусе, верифицированных пользователей из базы, собрать/отсеять заблокированных пользователей или без аватарки, собрать пользователей, скрывших возраст, и отфильтровать пользователей, которые были онлайн с заданной даты.
Для фильтрации базы:

1. В поле введите название задачи, под этим названием она будет отображаться в истории всех задач в Pro-версии, и под таким названием будут скачиваться результаты во Flash-версии и в Pro.

2. Укажите данные для анализа. В качестве исходных данных можно использовать:
  • txt-файл с ID пользователей, среди которых нужно найти пользователей по заданным критериям. Для этого в Pro-версии нужно кликнуть на иконку загрузки, во Flash-версии — на кнопку "Загрузить из файла" и выбрать файл со своего компьютера;
  • txt-файл со ссылками на пользователей, среди которых нужно найти пользователей по заданным критериям в Pro-версии. Для этого в Pro-версии нужно кликнуть на иконку загрузки и выбрать файл со своего компьютера;
  • список ID пользователей из результатов другой задачи в Pro-версии. Для этого необходимо кликнуть на иконку списка и выбрать результат другой задачи из истории.

3. Фильтр настройки результатов выполнения задачи. Укажите критерии, по которым необходимо отфильтровать пользователей в базе:
  • имя/имена (через запятую во Flash-версии и через пробел в Pro-версии);
  • возраст;
  • пол;
  • наличие/отсутствие детей;
  • семейное положение;
  • дату, когда пользователь был онлайн в ВК последний раз;
  • географическое положение.
Также дополнительно можно найти только тех, у кого возраст скрыт или не указан, убрать/оставить заблокированных и без аватарки.

Во Flash-версии дополнительно можно отфильтровать пользователей по знаку зодиака или словам в статусе, а также оставить только верифицированных пользователей.

Как только все данные заполнены, необходимо нажать кнопку "Запустить" в Pro-версии и "Фильтровать" во Flash-версии для выполнения задачи. Если вы работаете в Pro-версии, сообщение о завершении работы придет на почту, которую вы указали при регистрации. Если же во Flash-версии, то необходимо дождаться окончания работы модуля, чтобы сохранить результаты.
4

Описание результатов выполненной задачи

Как посмотреть найденные аккаунты и скачать.
Результат работы модуля в Pro-версии:

1. В "Найдено" отображается общее число найденных по заданным критериям пользователей.

2. Скачать результаты на компьютер:
  • ID найденных пользователей в .txt-формате.
3. По клику на кнопку "Выбрать" появится окно с возможностью выбрать первые N аккаунтов автоматически.

4. Результаты работы модуля:
  • ссылка на найденный аккаунт. При клике на ссылку откроется аккаунт пользователя в новом окне.

Во Flash-версии подробные результаты работы модуля не отображаются:

1. В "Найдено" отображается общее число найденных по заданным критериям пользователей.

2. Скачать результаты на компьютер:
  • ID найденных пользователей в .txt-формате. Для этого необходимо нажать "Сохранить фильтрованные результаты".
5

Как оценить результаты работы модуля "Поиск по базе" и работать с ними дальше

Обратите внимание! Парсеры не видят информацию, скрытую настройками приватности. Поэтому, если у пользователя скрыт возраст, при фильтрации по возрасту он не попадет в результат.

Если в вашей выборке много людей, которые скрыли свой возраст, а понять, какой средний возраст пользователей в вашей базе, нужно, то можно собрать этих людей с помощью параметра "Оставить только тех, у кого возраст скрыт или не указан". Полученную базу далее загрузить в рекламный кабинет во ВКонтакте и проверить перебором возраста.

Кроме того, что модуль "Поиск по базе" позволяет автоматически очистить базу от заблокированных или без аватарки, с его помощью можно получить базу ботов для поиска ботоферм — сообществ, в которых состоят офферы и боты. Чтобы найти такие сообщества, нужно из первой базы вычесть очищенную от ботов и заблокированных базу и полученных пользователей загрузить в модуль "Группы, где есть ЦА".
6
Примеры эффективной работы с модулем "Поиск по базе"
В модуле "Поиск по базе" во Flash-версии можно отфильтровать пользователей по знаку зодиака. Например, для создания персонализированного тизера.
Ознакомиться с инструкциями по работе с другими модулями можно по ссылке
Получайте клиентов из ВК, используя все возможности Церебро. Подключить можно тут.